豚肉を食べたら、豚に?

こんにちは
スタッフの上杉です!

今日は皆さんに
「体にいい食べ物って?」
基本的な考え方をお話ししますね。

人間は 人間になるための「遺伝子」があります。
人間をつくるための「設計図」のようなものですね。

同じ人間でも 元気な人もいれば、体の弱い人もいる。

同じ食べ物を 食べても 元気になる人もいれば、体調を崩す人もいますよね?

分かりやすく言えば、ユッケを食べて 元気になる人もいれば、死亡する人もいるということです…007.gif

人間の生体個体差は、約20倍だと言われています!!

テレビやCMで
お肌ぷるぷる コラーゲンがいい012.gif053.gif と聞くと
☆ぷるぷるゼリーのような☆
なんとなく ぷるぷるお肌になるイメージが湧きますよね?

コラーゲンを食べて、ほっぺが ぷるぷる~になるなら、豚肉を食べたら 体の一部が 豚になる??
なんてことになるかもしれません。

豚肉を食べたら、豚に?_e0355864_11300491.png

豚肉を食べても、私たちは 豚にはなりませんよね?
そんなの 当たり前じゃない017.gif!!
ですよね?

それは
人間は 人間になるための「遺伝子」を持っているからです。
次回は もう少し 詳しく説明していきますね060.gif


さらに、詳しくお知りになりたい方は治療所の先生にお尋ねください。
豚肉を食べたら、豚に?_e0355864_15033802.png
END


by sougoutairyoku | 2016-05-18 13:08 | ●体の仕組み・栄養素の働き